lunes, 27 de agosto de 2012

Hipoglucemia

   La hipoglucemia es un descenso de la cantidad de azúcar en la sangre por debajo de 50-60 mg/dl. Puede producirse en personas sanas, pero lo más frecuente es que se produzca en personas que padecen Diabetes Mellitus como consecuencia de la administración de insulina u otros fármacos antidiabeticos.

  Otras causa de hipoglucemia son:
  • Disminución de la ingesta de alimentos.
  • Aumento de la actividad física.
  • Abuso del alcohol.
  • Interacciones medicamentosas.

   Los síntomas principales de la hipoglucemia y que todo diabético debería conocer son:. sudoración fría, temblores, palpitaciones y mareo, pudiendo llegar a ocasionar perdida de conocimiento y shock. Ante la presencia de estos síntomas se debe de tomar lo más rápidamente posible glucosa en forma de zumo de naranja, leche con azucar, azucarillos, etc.
   En caso de hipoglucemia grave o con perdida de conocimiento está contraindicado la ingesta oral debiendo administrar glucagón. Todo diabético debería tener en su domicilio un kit de glucagón para tratar una hipoglucemia severa. En el siguiente vídeo Esther Gorjón nos enseña como se administra el glucagón.




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